本園について

安全管理

防犯安全対策

防犯カメラ9台・各教室に防犯ブザーを設置しています。

施設案内

広い園庭

人工芝の広い園庭で子供たちはけがを恐れず思いっきり体を動かして遊ぶことができます。体を動かすことは、身体能力を向上させるだけでなく、知力や精神力の向上の基礎ともなります。
遊具を使ったあそびだけでなく、子どもたち自身で考えてさまざまな遊びを楽しんでいます。

広い園庭

ピロティ

体育館の下は砂場、遊具つきのピロティとなり、年間を通して天候に左右されることなく、子どもたちが楽しく遊べます。

ピロティ

園の自然

園庭には、椿、桜、花梨、はなもも、さるすべり、どんぐりなどのたくさんの木々が、きれいな花を咲かせたり、実をつけたりします。
こどもたちは四季折々の自然に触れ、広い園庭で虫探しをしたり、草花を使って、おままごとをしたりと遊びに夢中です。身近な自然に親しみ、その変化に興味をもち、豊かな感性が育まれます。

園の自然

園舎全室床暖房・冷房完備

園舎内は冬でもあたたかく、薄着を奨励しています。
1年を通して、半袖半ズボンで過ごす子も少なくありません。

園舎全室床暖房・冷房完備

絵本の部屋

子どもたちが興味をもてるように、絵本の部屋を設けています。
好きな時間に好きな本を手にとって絵本に親しめるようにしています。

絵本の部屋